Как передать автономера новому владельцу?
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
НАЗАД К СПИСКУ СТАТЕЙ

Как передать автономера новому владельцу?

Красивые, скоростные дорогие и технологичные автомобили сложно представить без таких же красивых номеров. На них постоянно обращают пристальное внимание другие люди (конечно, другие водители и что особенно приятно, девушки). Это одно из подтверждений поговорки: «Понты дороже денег». Но только ли? Это и подтверждение статуса и демонстрация дохода. Мажорные знаки спереди и сзади не дают преимущества автомобилю при проезде перекрестка (хотя некоторые в этом просто уверены), но могут обеспечить владельцу максимально возможный уровень «ты меня уважаешь?», а если и нет, то максимальное желание держаться подальше от такого автомобиля в плотном потоке мегаполиса. Это похоже на праздничную вишенку на торте! Можете называть главной СУПЕРСИЛОЙ вашего автомобиля.

ОНИ способны предотвратить зарождение конфликта на дороге или его перехода в стадию неприкрытой агрессии. Просто потому, что оппонент посмотрел на номера, хорошо подумал, спросил сам у себя: «Оно мне надо?» Поэтому многие водители мечтают при возможности прикупить себе «номерок блатной 777» на личный автомобиль.

Найти свободный номер и приобрести его недостаточно. Требуется закрепить его за новым владельцем и своим автомобилем. По нормам, предусмотренным современным законом, не существует возможности передать номерные знаки от владельца старого к владельцу новому. Знаки можно получить вместе с покупкой ТС, за которым они и числятся. Но существует несколько способов заполучить то, что вы действительно желаете!

Способ №1

  1. Составляется договор купли-продажи ТС. Тот человек, который будет собственником прекрасного номера, продает через договор купли-продажи автомобиля назад предыдущему владельцу. Он (предыдущий собственник) документально переоформляет машину на себя и при этом меняет номер, а красивый знак оказывается у будущего владельца. Старый собственник отправляется с новыми знаками, производит постановку на учет.
  2. Старый хозяин запоминающегося номера вернет автомобиль владельцу через договорные обязательства, но на новых, обыкновенных номерах.
  3. Новый хозяин красивых номеров, когда поставит авто на учет, сделает это используя красивые номера.
  4. Много финансовых затрат, мороки с переоформлениями. Основные хлопоты будет испытывать старый хозяин.

Способ № 2

Точь-в-точь, как и способ № 1, только сейчас все действия выполнит тот, кому нужны номера (новый владелец).

Способ № 3

Назовем его самым простым и безопасным вариантом. Он совсем не требует такого большого количества телодвижений, заполнения и переоформления документов. Но, как известно, за все надо платить. Потребуется несколько больше финансовых затрат. Если автомобиль не редкий, можно попробовать отыскать автомобильного донора.

  1. Старый владелец обращается в ГИБДД, производит замену, но передаваемый номер числиться за ним. Новое ТС далее будет получать новые знаки.
  2. Новый автомобиль оформляется, ставится на учет с красивым номером.
  3. Донор будет продан другому человеку, на автомобиль установят новые номера. А старый, красивый и нужный закрепляет за собой на 180 суток.
  4. Донор продается третьим лицам, новый собственник ставит автомобиль на учет уже с нужным, сохраненным номером.

Все предложенные возможности не являются запрещенными со стороны законодательства, они полностью легальны. Выбор модели действий для достижения желаемого результата во многом будет зависеть от предпочтений обеих сторон (владельцев), возможности и желания договариваться.

Желаем удачи!

НАЗАД К СПИСКУ СТАТЕЙ